زهرة الوادي
كبيرة المراقبين
عدد المساهمات : 675 السٌّمعَة : 11 تاريخ التسجيل : 23/01/2010
| موضوع: المعمول الجمعة فبراير 05, 2010 7:41 am | |
| [img][/img] المعمول
الطريقة :
1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد 5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله | |
|
الرحاب
مشرفة الحوار والنقاش
عدد المساهمات : 419 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 05/02/2010
| موضوع: رد: المعمول الإثنين مارس 08, 2010 10:12 pm | |
| شكرالك زهرة الوادي وانا بصراحه من عشاق المعمول سلمت يداك شهيتيني بصراحه | |
|