القرفة لعلاج السكري والسرطان والإيدز..!!
تعتبر القرفة من أكثر أنواع الأعشاب المستخدمة للمساعدة على تدفئة الجسم شتاء وتحسين الدورة الدموية وسوء الهضم وتقوية الرغبة الجنسية، وتساعد على إيقاف نزيف الرحم والوقاية من الأزمات القلبية، كما تستخدم حاليا كمكمل لعلاج مرضى الإيدز (Phyllis A. Balch,2002)، كما يوصف للمساعدة في علاج الأورام الليفية في الرحم وصعوبات الحيض، كما اكتشف علماء مختبرات التغذية التابعة لمؤسسة الأبحاث الزراعية الأمريكية في ولاية ميريلاند الأمريكية أن مادة مستخلصة من القرفة بإمكانها إعادة تفعيل الخلايا التي توقفت عن الاستجابة لهرمون الإنسولين بحيث تجعلها أكثر استجابة.
كما أثبتت الدراسات احتواء القرفة على الكافورنين والسينامونين التي توقف نمو خلايا السرطان، وتثبط نشاط البلازمين الذي يسمح لخلايا السرطان بالتسرب إلى الأنسجة المحيطة، وتحفز الجسم لإنتاج عناصر مقاومة للسرطان، كما يحتوي لحاؤها على مادة أثبتت التجارب التي أجريت على الحيوان بأنها تقتل خلايا اللوكيميا. وقد اكتشف أن القرفة تحتوي على حمض البروبانويك الذي يساعد على منع تكون قرحة المعدة، دون أن يتأثر إنتاج الحمض المعدي المهم في هضم الطعام (بعكس بعض أنواع العلاج التي تتسبب في قصور انتاج الحمض المعدي مما يتسبب في سوء الهضم)، كما ثبت فعاليتها في علاج القلاع (عدوى فطرية تصيب الفم) وعلاج التهاب اللثة. ويفضل عدم تناول المرأة الحامل لشراب القرفة لأنها منبهة للرحم، وكذلك تجنب استخدامها لمرضى البروستات.