الكلمة الطيبة صدقة
اهلا وسهلا زائرنا الكريم يسعدنا تسجيلك معنا ونشر الفائدة
اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها Download]

قال الله تعالى
(وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الاثم والعدوان)
الكلمة الطيبة صدقة
اهلا وسهلا زائرنا الكريم يسعدنا تسجيلك معنا ونشر الفائدة
اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها Download]

قال الله تعالى
(وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الاثم والعدوان)
الكلمة الطيبة صدقة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكلمة الطيبة صدقة

مبروك انضمام العضو الجديد شهد
 
فهرس  المنتدىالرئيسيةالتسجيلدخولمجلة المنتدى

 

 اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابومحمد2010
اهم الاعضاء
اهم الاعضاء


عدد المساهمات : 186
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 08/02/2010

اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها   اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها Emptyالسبت مايو 01, 2010 3:17 am

تناول اللحوم المطهية بدرجات حرارة عالية يجعلك أكثر عرضة للإصابة بسرطان المثانة




قالت دراسة طبية أجريت في الولايات المتحدة أن الذين يكثرون من أكل اللحوم المطهية بدرجات حرارة عالية، أكثرعرضة للإصابة بسرطان المثانة، وتزداد هذه المخاطر لدى الحاملين لأنواع جينات (مورثات) معينة.
واكد الدكتور جيي لين أستاذ علم الأوبئة في "مركز أندرسُن للسرطان" بجامعة تكساس الذي أجرى الدراسة، إن اللحم المطهي بدرجات حرارة عالية يولّد مركبات أمينية غير متجانسة حلقيا، قد تسبب السرطان.
وأوضح أنه عندما تطهى اللحوم العضلية كلحوم البقر والخنازير والدواجن والأسماك بدرجات حرارة عالية، تنتج المركبات الأمينية غير المتجانسة حلقيا إثر التفاعل بين الأحماض الأمينية - وهي أساس البروتينات - وبين مركب الكرياتين الكيميائي الموجود في العضلات.
واستغرقت الدراسة 12 سنة، وشارك فيها 844 مريضا بسرطان المثانة و878 من الأصحّاء، وكانوا متقاربين في السن والجنس والعرق، وجمع الباحثون معلومات عن العادات الغذائية لكل مشارك، وصنفوهم لأربعة مستويات حسب استهلاكهم للحوم.
ووجدت الدراسة التي نشرتها خدمة "سَيَنْس ديلي" أن المجموعة الأكثر استهلاكا للحوم الحمراء كانت معرضة لمخاطر إصابة بسرطان المثانة بمعدل مرة ونصف أكثر من المجموعة الأقل استهلاكا لها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الوادي
كبيرة المراقبين

كبيرة المراقبين
زهرة الوادي

عدد المساهمات : 675
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 23/01/2010

اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها   اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها Emptyالسبت مايو 01, 2010 5:21 am

معلومه مفيده جدا جزاك الله خير


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحوم المطهيه بدرجة حراره عاليه وأضرارها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الكلمة الطيبة صدقة :: منتدى الاسرة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: